Startseite-> #inBeziehungbleiben - Gute Nachricht im Austausch
#inBeziehungbleiben
Bildquelle: Pixabay

Gute Nachricht im Austausch

Corona hat uns voll erwischt. Gute Nachrichten sind Mangelware – aber halt mal! Die gute Nachricht ist doch die Frohe Botschaft von der hoffnungsvollen Freude am Leben. Lassen Sie uns gemeinsam das Evangelium lesen! Und uns darüber und miteinander austauschen!

Wir wollen dies über verschiedene Messenger ausprobieren, jeweils Gruppen bilden und dann loslegen: Jeden Sonntag kommt das Sonntagsevangelium als Nachricht in die Gruppe und wir tauschen uns aus, was dieses Evangelium für uns bedeutet. Keine historisch-kritische Auslegung, keine lehramtlichen Wahrheiten, kein richtig oder falsch, sondern ganz konkret und persönlich: Was bedeuten die Worte der Schrift für mich an diesem Tag, in dieser Woche. Und das muss nicht (nur) am Sonntag geschehen, sondern auch im Laufe der ganzen Woche, je nachdem, wann es Ihnen passt oder ein Gedanke dazu in den Kopf kommt. So gibt es vielleicht einen lebendigen Austausch.

Wie geht das nun ganz konkret?!

• Speichern Sie die folgende mobile Telefonnummer: +49 1573 615 2509
  • Benutzen Sie einen Ihrer Messenger (Threema, Telegram oder WhatsApp) und schreiben Sie an die Nummer eine kurze Notiz, z.B. „Ich möchte gerne mitmachen" oder „Start" oder „Bin ich schon drin?".
  • Sie bekommen dann eine Bestätigung, dass Sie in die Gruppe aufgenommen wurden.
  • Und immer sonntags geht es los: Das Evangelium kommt als Nachricht und alle Gruppenteilnehmenden können selbst schreiben und lesen, was die anderen denken. Darauf können Sie wieder reagieren und so weiter.
  • Ein_e Moderator_in in der Gruppe ist ansprechbar für Fragen.
  • Wenn Sie die Gruppe wieder verlassen wollen, reicht wie zu Beginn eine kurze Nachricht an die Nummer oder an die Gruppe.
  • Wie viel Sie selbst von sich preisgeben (technisch und inhaltlich), entscheiden Sie selbst.

Hier nochmal die drei Messenger, für die dieses Angebot aktuell möglich ist:

• Threema: Telefonnummer +49 1573 615 2509 oder Threema-ID: 3M6ZSVJ9
  • Telegram: Telefonnummer +49 1573 615 2509 oder Sie suchen den Account @BibelmessengerEBHH
  • WhatsApp: Telefonnummer +49 1573 615 2509

Sollten Sie technische Hilfe benötigen oder Fragen haben, schreiben Sie eine E-Mail an debus@erzbistum-hamburg.de

Wir freuen uns auf Sie.
Das Team von #inBeziehungbleiben