Startseite-> #inBeziehungbleiben - „Du bist ein Selfie Gottes!“
#inBeziehungbleiben

„Du bist ein Selfie Gottes!“

Kirche ist Beziehung! Für uns als Kirche ist darum die Gemeinschaft unser Lebensnerv. Gerade in diesen Wochen merken wir, wie sehr wir aus dieser Gemeinschaft mit Gott und miteinander leben. Wir spüren, wie wir auf ganz unterschiedliche Weise miteinander verbunden sind und bleiben. Und wir merken ebenso, wie sehr uns bestimmte, gewohnte Formen der Begegnung, insbesondere das Miteinander im Gottesdienst, in Gruppen, in den Gemeinden und an den verschiedenen Orten kirchlichen Lebens fehlen.
In all dem dürfen wir uns aber sehr sicher sein, dass Gott bei uns ist und uns miteinander verbindet.

Um unsere Verbundenheit sichtbar zu machen, laden wir ein bei dieser Aktion mitzumachen:

• Sie schreiben einen kurzen Gedanken, ein Gebet, ein Hoffnungswort o.ä. groß und sichtbar auf ein Blatt Papier.
  • Sie machen mit diesem Blatt in der Hand ein Bild von sich selbst – ein Selfie.
  • Sie füllen die Erklärung zur Nutzung des Bildes aus.
  • Das Bild und die Erklärung senden Sie an diese Mailadresse: projekt-missionarische-kirche@erzbistum-hamburg.de (Einverstänsdniserklärung-pdf
  • Wir werden alle Bilder sammeln und auf der Homepage (und in den sozialen Medien) des Erzbistums veröffentlichen.
  • Aus den verschiedenen einzelnen Bildern und Gebetsanliegen entsteht ein gemeinsames großes Bild. Wir alle sind verbunden in Gebet und in Gedanken – wir sind Kirche in Beziehung!