Ready for take-off

Gruppenleitungskurs 2021

Diese Veranstaltung ist förderfähig nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Beginn: Mo, 08. Februar 2021
Ende: So, 14. Februar 2021
Anmeldeschluss: Mo, 18. Januar 2021
Beschreibung:

Wenn du eine Gruppe in deiner Gemeinde/deinem Verband leiten möchtest und du mindestens 16 Jahre alt bist, dann bist du bei uns genau richtig!

Der Fachbereich Bildung und die Katholische Jugend Mecklenburg laden ein vom 8. bis 14. Februar 2021 am Gruppenleitungskurs im Bischof-Theissing-Haus in Teterow teilzunehmen!
Wir geben dir in dieser Woche die Chance dich als Gruppenleiter_in auszuprobieren und sind uns sicher, dass du eine Menge Erfahrungen, Spaß und Begegnungen mit anderen tollen Jugendlichen mitnehmen wirst!

Das erwartet dich: • Frische Ideen zur kreativen Gestaltung deiner Gruppenstunden • Alles rund um deine anspruchsvolle Rolle als GruppenIeiter_in • Facettenreiche Informationen zu den Lebenswelten und Entwicklungsstufen deiner Gruppenkinder/Jugendlichen • Grundwissen zur Analyse von Gruppen- und Rollenprozessen in deiner Jugendarbeit • Verantwortungsvoller Kinder- und Jugendschutz in deinen Gruppenkontexten • Zentrales Know-how für deinen adäquaten Umgang mit Rechten & Pflichten • Brandneues für deine spielepädagogischen und gruppendynamischen Einheiten • Spirituelle Themen, die ideal in deine innovative Jugendarbeit passen • Übernachtung und Vollverpflegung durch das Team der Kinder- und Jugendbegegnungsstätte Neu Sammit Die Teilnahme an diesem Kurs sowie an einem Erste-Hilfe-Kurs sind die Voraussetzungen für den Erwerb der Jugendleiter*in -Card (Juleica).

Referent/-in: Theresia Hein, Referentin Fachbereich Bildung

Veranstaltungsort:
Bischof-Theissing-Haus
Koppelbergstr. 15
17166 Teterow

Kosten:
150 € (Den Kursbeitrag kannst du dir nach vorheriger Absprache von deiner Gemeinde erstatten lassen.)

Veranstalter:
Erzbistum Hamburg, Referat Kinder und Jugend