In Christus verbunden

Beginn: Sa, 26. September 2020 um 09:30 Uhr
Ende: Sa, 26. September 2020 um 12:00 Uhr
Beschreibung:
Mit und durch Corona ist alles ganz anders. So kann auch unser schon lange geplantes Impuls- und Vernetzungstreffen zu Themen der Kirchenentwicklung nicht in gewohnter Form stattfinden. Daher laden wir zu einer anderen Weise der Begegnung ein - als Vide-okonferenz beim Anbieter ZOOM.
Herzlich willkommen sind dazu wieder alle Interessierten und Engagierten aus Gemeinden, Orten kirchlichen Lebens, Gremien Initiativen usw. Wir machen uns miteinander auf die Suche, wie Kirche heute und zukünftig (anders) gestaltet werden kann. Dabei geht es u.a. um Fragen, wie Spiritualität und Gemeinschaftsbildung zusammen gehören, wie Kirche innovativ ein kann, wie wir das Evangelium in unserer Welt heute verkünden und mit anderen Menschen neu entdecken können.
Natürlich nehmen wir auch in den Blick, wie sich durch und mit Corona das kirchliche Leben verändert und entwickelt. Eine wichtige Frage dabei ist, wie wir eine "Verbundenheit in Christus" leben und gestalten können, die zugleich Raum für Freiheit und Individualität bietet.
Wir gestalten dieses Treffen mit folgenden Elementen:
- alle Teilnehmenden bekommen vor der Video-Konferenz ein kleines Materialpaket
- zu Beginn der Video-Konferenz nehmen wir uns Zeit für ein gemeinsames Gebet und für eine biblische Vergewisserung
- wir kommen auch in Kleingruppen miteinander ins Gespräch
- zwei Impulsgeber_innen sind eingeladen: Ein_e Referent_in aus dem Team des kath. Bibelwerkes für einen biblisch-theologischen Impuls und Prof. Dr. Heinz Bude, als Soziologe.

Wir nutzen die Videokonferenzplattform Zoom. Unser Account entspricht den Anforderungn des kirchlichen Datenschutzgesetzes. Der Zugangslink und weitere Infos werden Ihnen rechtzeitig zugesandt.

Wir bitten um Ihre Anmeldung bis zum 15.09.2020

Referent/-in: Jens Ehebrecht-Zumsande, Ursula Soumagne, Gabriele Glandorf-Strotmann, Steffen Debus, Dr. Michael Becker, Dr. Thomas Kroll, Thomas Gronemeyer

Veranstaltungsort:
Videokonferenz bei Zoom