Gott und dem Nächsten in der Liturgie begegnen

Ende: Sa, 30. Oktober 2021 um 17:00 Uhr
Anmeldeschluss: Fr, 15. Oktober 2021
Beschreibung:
In unseren gottesdienstlichen Feiern bringen wir unseren Glauben zum Ausdruck. Wir begegnen Gott und unserem Nächsten. Damit ist die Liturgie untrennbar mit der Diakonie, dem Dienst am Nächsten, verbunden.
Gemeinsam wollen wir einen Tag der Besinnung nutzen, um uns mit der Verknüpfung von Liturgie und Diakonie auseinander zu setzen und uns Aufgaben der Nächstenliebe vor Augen zu führen. Impulse, Zeit für die persönliche Betrachtung, Gruppengespräche und der gemeinsame Austausch von Erfahrungen werden sich an diesem Tag abwechseln. Dabei kann sich ein neuer Blick auf die Liturgie, aber auch auf unseren je eigenen christlichen Auftrag eröffnen.

Referent/-in: Bernadette Kuckhoff

Veranstaltungsort:
Kloster Nütschau
Bildungshaus St. Ansgar
Schloßstr. 26
23843 Travenbrück
www.haus-sankt-ansgar.de

Kosten:
40,00 € TN Beitrag
Ermäßigung auf Nachfrage

Veranstalter:
Erzbistum Hamburg - Fachbereich für Ausbildung ehrenamtliche liturgische Dienste