Workshop zur ökumenischen Bibelwoche 2020

Vergesst nicht... Das 5. Buch Mose - Zugänge zum Deuteronomium

Diese Veranstaltung ist förderfähig nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Beginn: Fr, 24. Januar 2020 um 16:30 Uhr
Ende: Fr, 24. Januar 2020 um 20:30 Uhr
Anmeldeschluss: Mi, 15. Januar 2020
Beschreibung:
Unter dem Titel "Vergesst nicht …" sind die Materialien zur Ökumenischen Bibelwoche 2019/2020 erschienen. Im Mittelpunkt steht ein Buch des Alten Testaments, das vielen Menschen in der heutigen Zeit unbekannt und fremd ist: das Deuteronomium. Die Ökumenische Bibelwoche zeigt, dass das Deuteronomium viel mehr ist: ein "Evangelium", das die leidenschaftliche Beziehung zwischen Gott und Mensch auf dem Herzen hat, ein Geschichtswerk, dass Identität für die Zukunft formuliert, und ein Text, der Antworten auf die Fragen einer schnelllebigen und technologisierten Welt geben kann.

Der ökumenische Workshop gibt eine Einführung in das Buch Deuteronomium. Ausgewählte Texte der Bibelwoche werden vorgestellt und praxisnah erschlossen.
Referent/-in: Wolfgang Baur, Pastor Andreas Wandtke-Grohmann, Jens Ehebrecht-Zumsande

Kooperationspartner: Gemeindedienst der Nordkirche

Veranstaltungsort:
Ökumenisches Forum HafenCity
Café Elbfair
Shanghaiallee 12
20457 Hamburg
www.oekumenisches-forum-hafecity.de

Kosten:
20,00 € Teilnahmebeitrag inkl. kl. Imbiss

Veranstalter:
Erzbistum Hamburg – Pastorale Dienstelle - Grundlagenreferat Kirche in Beziehung - Bibelpastoral