Praxis Gottesdienst

Ende: So, 29. September 2019 um 13:00 Uhr
Anmeldeschluss: Mo, 23. September 2019
Beschreibung:
Der Glaube an Jesus Christus verbindet Christen aller Konfessionen. Gemeinsam beten wir das Vaterunser. Gleichzeitig feiern wir auf verschiedene Weise Gottesdienst. Darin zeigt sich unsere je eigene Weise, den christlichen Glauben zu leben.
Die Mennoniten gingen aus der Täuferbewegung im 16./17. Jahrhundert hervor. Heute sind sie eine evangelische Freikirche. Sie engagieren sich insbesondere für Frieden und Gerechtigkeit und sind Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK).

Sie sind herzlich zu einem Besuch in der Mennonitengemeinde zu Hamburg und Altona eingeladen: den Gottesdienst am Sonntag mit zu feiern und anschließend mit Vikar Marius van Hoogstraten ins Gespräch zu kommen.
Referent/-in: Veronika Pielken, Daniela Braker

Veranstaltungsort:
Mennonitenkirche zu Hamburg und Altona
Mennonitenstraße 20

Veranstalter:
Erzbistum Hamburg - Fachbereich für Ausbildung ehrenamtliche liturgische Dienste
Am Mariendom 4

040-24877-331