BEZIEHUNG(S) WEISE

Ende: Fr, 25. Oktober 2019 um 16:00 Uhr
Anmeldeschluss: Mo, 23. September 2019
Beschreibung:
Grundlage dieses Seminars ist das besondere Anlie-gen der Abteilung Schule & Hochschule, die Fragestellungen der Lehrkräfte und pädagogischen Mitarbeiter_innen an den katholischen Schulen im Erzbistum Hamburg rund um das vielfach diskutierte Thema "Sexualität und Kirche" zu hören. Unter Anleitung der Sexualpädagogin Ann-Kathrin Kahle nehmen die Teilnehmer_innen Einblick in zeitgemäße wissenschaftliche Studien und Konzepte und setzen sich mit aktuellen kirchlichen Schriften auseinander, um sprachfähig zu werden für Anfragen von Schüler_innen, Eltern oder Kolleg_innen.

Aus der Arbeit in diesem Seminar kann eine Handreichung entstehen, in der der Mehrwert einer Sexualpädagogik an katholischen Schulen beschrieben und umsetzbar dargestellt ist.

Wünschenswert ist, dass teilnehmende Lehrkräfte und pädagogische Mitarbeiter_innen ein besonderes Interesse an diesem Thema haben, Kreativität mitbringen und mit Freude etwas Neues gestalten.

.

Referent/-in: Ann-Kathrin Kahle, Friederike Mizdalski