Gemeinsam "neu" Kirche sein -Vernetzungstreffen 30.08.2019

"Hoffnung - entdecken, entfalten, ermöglichen"
Beginn: Fr, 30. August 2019 um 16:30 Uhr
Ende: Fr, 30. August 2019 um 20:30 Uhr
Beschreibung:
Gerne laden wir zu einem weiteren Vernetzungstreffen zu Themen der Kirchenentwicklung ein. Herzlich willkommen sind alle Interessierten und Engagierten aus Gemeinden, Orten kirchlichen Lebens, Gremien, Gruppen, Initiativen usw. Wir wollen uns miteinander auf die Suche machen, wie Kirche zukünftig gestaltet werden kann. Dabei geht es u. um Fragen, wie Spiritualität und Gemeinschaftsbildung zusammengehören, wie Kirche innovativ sein kann, wie wir das Evangelium in unserer Welt heute verkünden und mit anderen Menschen neu entdecken können.
Das Treffen eröffnet Raum dafür, die eigenen Sehnsüchte und Erfahrungen zu teilen, sich mit anderen zu vernetzen und sich gegenseitig zu ermutigen und zu inspirieren.
Inhaltlich dreht sich das Treffen um das Thema; "Hoffnung - entdecken, entfalten, ermöglichen". Uns beschäftigt auch die Frage, wie Kirche dazu beitragen kann, dass Menschen zu HoffnungsstifterInnen in dieser Welt werden können.
Wir gestalten das Treffen mit folgenden Elementen:
Zu Beginn Zeit für eine längere gemeinsame biblische Verge-wisserung. Hoffnungstexte des Alten/Ersten Testamentes - welche Anstöße, Ermutigungen und Impulse sind für uns heute darin zu entdecken.
Zeit für einen Abendimbiss und Austausch ist anschließend eingeplant.
Wünsche, die bei vorherigen Treffen genannt wurden, werden aufgegriffen.Uns beschäftigt dabei u.a. die Frage, wi wir noch mehr Menschen in den verschiedenen Bereichen des Erzbistums einbeziehen können.
Beenden werden wir den Abend mit einem gemeinsamen geistlichen Abschluss.
Referent/-in: Jens Ehebrecht-Zumsande, Dr. Christiane Wüste

Veranstaltungsort: