Können Sie mal lesen...?!

Bausteine für die Einführung neuer Lektor_innen

Diese Veranstaltung ist förderfähig nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Beginn: Sa, 24. August 2019 um 10:00 Uhr
Ende: Sa, 24. August 2019 um 16:00 Uhr
Anmeldeschluss: Do, 15. August 2019
Beschreibung:
Als Lektor_innen übernehmen viele Engagierte in den Pfarreien und Einrichtungen einen wichtigen Dienst in der Verkündigung des Wortes Gottes.

Vielfach gibt es vor Ort eine kleine Einführung, in der neue Lektor_innen die Praxis vor Ort kennenlernen. Rückmeldungen zum Lesen oder eine intensive Einführung in die liturgischen Bücher und die Theologie des Wortes Gottes sind eher selten.

An diesem Tag sind alle herzlich eingeladen, die sich ehrenamtlich in den Pfarreien und den Einrichtungen um die (neuen) Lektor_innen und deren Einführungen kümmern. Als Multiplikator_innen geben wir Ihnen an diesem Tag "Bausteine" für Ihre Arbeit vor Ort mit:
- Einführung in die Theologie des Wortes Gottes/ Überblick über den Lektor_innendienst
- Übungen zur Lesepraxis
- Arbeit mit liturgischen Büchern/Materialien

Referent/-in: Daniela Braker, Sebastian Dunkelberg

Veranstaltungsort:
St. Ansgar-Haus
Schmilinskystr. 78

Kosten:
15,00 € Teilnahmebeitrag

Veranstalter:
Erzbistum Hamburg - Fachbereich für Ausbildung ehrenamtliche liturgische Dienste