Struktur und Auftritt bei Wort-Gottes-Feiern

Diese Veranstaltung ist förderfähig nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Beginn: Sa, 25. Mai 2019 um 10:00 Uhr
Ende: Sa, 25. Mai 2019 um 17:00 Uhr
Anmeldeschluss: Di, 30. April 2019
Beschreibung:

Da einige Generationen von Gottesdienstbeauftragten im Dienst sind und die Ausbildung im Laufe der Jahre immer wieder auch modifiziert wurde, ist es wichtig, dass möglichst alle Beauftragten auf dem gleichen Stand sind, damit die Wort-Gottes-Feier überall wiedererkennbar, einheitlich und würdig gefeiert werden kann.

Die erste Arbeitseinheit wird das Thema „Theologie von Wort-Gottes Feiern" behandeln und von Pastor Kiehn gestaltet. Die folgenden Arbeitseinheiten umfassen theoretische und praktische Übungen zur Liturgie dieser Feiern und zum anderen den praktischen Teil beim Ablauf einer Wort-Gottes-Feier mit Kommunionausteilung. Darüber hinaus sollen die Teilnehmenden ihre Erfahrungen im Umgang mit Wort-Gottes-Feiern auszutauschen und Fragen zu Abläufen, Inhalten und Gestaltung zu klären. Dazu bitte eigene konkret vollzogene Abläufe von Wort-Gottes-Feiern mitbringen.

Grundlage der Fortbildung und daher von allen mitzubringen sind die rot/grünen Feierbücher: „Die Wort-Gottes-Feier“ und „Versammelt in seinem Namen“ Anmeldungen an das Gemeindebüro Quickborn: erbeten bis zum 30.4.2019 gemeindebuero.quickborn@pfarreihlmartin.de oder telefonisch unter: 04106-2422

Referent/-in: Pastor Heiko Kiehn und Schauspieler Sebastian Dunkelberg

Veranstaltungsort:
Gemeinde St. Marien Quickborn in der Pfarrei Heiliger Martin
Kurzer Kamp 2
25451 Quickborn

Kosten:
Teilnahmegebühr: 60 Euro: Nach bestätigter Anmeldung zu überweisen auf das Konto der Gemeinde St. Marien Quickborn mit IBAN: DE17 2219 1405 0057 2149 01
Verwendungszweck: Fortbildung 2019

Veranstalter: