Jugendleiterkurs im Zeltlager

Diese Veranstaltung ist förderfähig nach den Förderregeln des Erzbistums Hamburg.

Beginn: Mo, 01. Juli 2019
Ende: Mi, 12. Juni 2019
Anmeldeschluss: Sa, 15. Juni 2019
Beschreibung:

Du brauchst eine „Juleica" (Jugendleitercard) und möchtest zeitgleich eine Kinderfreizeit erleben? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir sind uns sicher, das JugendleiterInnen mit Ihrem Wissen und Können wichtige Akteure in der Kinder- und Jugendarbeit sind. Deshalb bieten wir Dir einen Jugendleitergrundkurs während des Zeltlagers an.

Neben dem theoretischen Background, den Du in den Seminareinheiten erfährst, erlebst Du junge Menschen „live" und gestaltest einen Teil des Kinder-Programms mit. Du bist Bestandteil des Lagers und lebst zusammen mit den anderen JugendleiterInnen und den Kindern auf dem Platz.

Am Ende des Lagers erhältst Du eine Teilnahmebestätigung, mit der Du zusammen mit einer Erste-Hilfe-Bescheinigung eine „Juleica" beantragen kannst.

Im Kurs erfährst Du ... • was einen Gruppenleiter ausmacht, • wie man Spiele richtig anleitet, • wie eine Gruppe tickt, • welche Lebensphasen ein junger Mensch durchläuft, • wie Du Konflikte am besten löst, • was Du rechtlich alles beachten musst, • wie Du ein Projekt plant, • wie „Prävention“ und eine „Kultur der Achtsamkeit“ in der Praxis gelingt, • wie „Gott“ in eine innovative Jugendarbeit passt, • viele neue Ideen für Deine Gruppenstunden, • und vieles mehr!

Referent/-in: Julia Müller und Team

Veranstaltungsort: