Verwundet und doch heil

Ende: So, 10. November 2019 um 13:00 Uhr
Anmeldeschluss: Fr, 01. November 2019
Beschreibung:
Jeder Mensch erleidet im Laufe seines Leben Wunden und Verletzungen - sei es durch äußere Ereignisse, sei es aufgrund von Aussehen oder Lebensorientierung, sei es durch Familienangehörige, Freund_innen, Mitschüler_innen und Institutionen.
Manche Verletzungen werden zur "heiligen Wunde". Die gilt in vielen spirituellen Überlieferungen und Übungen als Quelle männlicher Kraft und Reifung. Vor Gott sind wir mit dieser Wunde heil und ganz. So die christliche Tradition, in deren Mittelpunkt der verwundete und auferweckte Mann Jesus als Christus und "Heiland" steht. Von ihm her werden wir uns als Männer unserer "heiligen Wunde" nähern - in Zeiten der Stille, des Hörens und des Austausches sowie, je nach Möglichkeit und Wunsch, beim Stundengebet der Mönche.

Referent/-in: Ludger Nikorowitsch, Bruder Josef van Scharrel OSB

Kooperationspartner: Erzbistum Hamburg, Kloster Nütschau