Katholisch engagiert - Ehrenamt im Erzbistum Hamburg

Die Katholische Kirche in Deutschland lebt ganz entscheidend vom ehrenamtlichen, und d.h. vom freiwilligen und unentgeltlichen Engagement vieler Frauen, Männer und Jugendlicher in den Verbänden, Pfarreien und auf den verschiedenen Ebenen einer Diözese. Ehrenamtlichen Frauen und Männer in der Kirche sollen gestärkt, ihr Engagement gewürdigt und in die Gesamtpastoral eingebunden werden.

Dieser Bereich der Website soll Ehrenamtliche über ehrenamtliche Möglichkeiten im Erzbistum und über Qualifizierungsmöglichkeiten informieren.

Newsletter der Pastoralen Dienststelle

Der monatliche Newsletter der Pastoralen Dienststelle enthält Informationen zu aktuellen und geplanten Veranstaltungen und Beiträge zu pastoralen Themen, Diskussionen und Materialtips. Wenn Sie den Newsletter abonnieren möchten, senden Sie einfach eine Email mit dem Betreff "Abo Newsletter Pastorale Dienststelle" an info@ehrenamt-erzbistum-hamburg.de.

Den aktuellen Newsletter finden Sie hier.

Ehrenamt von A-Z
Fachstelle Ehrenamt