Startseite-> Zulassungsfeier - Gottesdienst mit erwachsenen Taufbewerbern
Zulassungsfeier
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / K. Erbe

Gottesdienst mit erwachsenen Taufbewerbern

Am vergangenen Sonnabend (29. Februar) hat Weihbischof Horst Eberlein im St. Marien-Dom einen Gottesdienst mit erwachsenen Taufbewerberinnen und -bewerbern gefeiert. Fünfundzwanzig Frauen und Männer wurden dabei von ihm für ihren weiteren Vorbereitungsweg auf die Taufe hin gesegnet. Sie stammen vor allem aus Hamburg, doch auch aus Kiel und Rostock waren vier Taufbewerberinnen und -bewerber dabei.

Auf die Aufnahme in die Kirche bereiten sich die Taufbewerberinnen und -bewerber in ihren jeweiligen Gemeinden vor, wo sie Ostern das Sakrament der Taufe empfangen werden. Die zentrale Feier zu Beginn der Fastenzeit im St. Marien-Dom soll den Bewerbern zeigen, dass sie mit ihrem Anliegen nicht allein stehen. Zudem soll die Möglichkeit der Erwachsenentaufe stärker in das öffentliche Bewusstsein gerückt werden.