Startseite-> "Wir sind nie chancenlos" - Kirchlicher Sendungsauftrag für 24 Religionslehrer
"Wir sind nie chancenlos"
Bildquelle: Eb HH / M. Greve

Kirchlicher Sendungsauftrag für 24 Religionslehrer

24 Lehrerinnen und Lehrern aus Mecklenburg, Schleswig-Holstein und Hamburg erhielten jetzt mit der sogenannten „missio canonica" die kirchliche Erlaubnis für die Erteilung katholischen Religionsunterrichts. In Rahmen einer Eucharistiefeier überreichte Weihbischof Horts Eberlein die Urkunden, die nicht nur formales Wissen bestätigt. Es sei zudem ein Zeichen der kirchlichen Sendung. „Ich habe erfahren, dass ich bei den Schülern und bei mir Räume erschließen kann", erinnerte sich an Zeiten, in denen er selbst als Pfarrer – zuletzt im Jahr 2000 in Rostock – Religion unterrichtet hat. „Wir sind nie chancenlos", war und ist eine Erkenntnis, die er dabei erfahren hat. Er ermunterte die Lehrerinnen und Lehrer, „den Schatz des Glaubens in jedem einzelnen zu entdecken."

Zum Empfang der „missio canonica" durch Weihbischof Horst Eberlein (links) im Beisein von Schulrätin i.K. Sigrid Kessens (2. v.l.), Katrin Czerwitzki (3.v.l.), Referentin für Religionspädagogik der Bernostiftung und Schulrätin i.K. Marion Schöber (hinten, 4. v. rechts) waren Camilla Elisabeth Brinker (hinten, v. l.), Tabea Winkelmann, Kirsten Ruiz Hernandez, Eva-Maria Rüwe, Lina-Maria Kalloch, Judith Solterbeck, Thomas Roslanek, Martina Scheidle, Sonja Dammeyer (vorn, v.l.), Miriam Mayr, Birte Ellerbrock, Daniela Weiske, Ina Schröder und Mareike Fleßner persönlich nach Hamburg gekommen.