Startseite-> Werft die Netze aus - Gebetstag um geistliche Berufungen 2019
Werft die Netze aus
Bildquelle: www.berufung.org

Gebetstag um geistliche Berufungen 2019

Unter diesem Motto fand dieses Jahr der Gebetstag um geistliche Berufe statt. In ganz Deutschland beteten die Gläubigen um neue Berufungen. Auch im Erzbistum Hamburg blieben wir mit den katholischen Christinnen und Christen im Gebet verbunden. In der St. Ansgar-Kapelle wurde das 24-Stunden-Gebet um geistliche Berufe am Samstag, den 11.05.2019, um 19.30 Uhr eröffnet. Das Gebet mündete dann in der Eucharistiefeier, die „Quelle und Höhepunkt des kirchlichen Lebens" ist, im St. Marien-Dom am Sonntag, den 12.05.2019, um 18.15 Uhr.

Genauso wie die Jünger Jesu (Lk 5, 4-10) blieben die Teilnehmenden nicht ratlos da, sondern in der Hoffnung auf einen reichen Ertrag warfen sie die Netze aus und baten, dass der HERR Frauen und Männer in den Dienst an seinem Wort und seinem Sakrament beruft.

Werfen wir mutig die Netze aus und hören wir nicht auf, um geistliche Berufungen in unseren Gemeinden zu beten.