Startseite-> Wasser verbindet - Interreligiöses Picknick zur Kieler Woche
Wasser verbindet

Interreligiöses Picknick zur Kieler Woche

Wasser verbindet – unter diesem Motto fand am vergangenen Sonnabend in Kiel ein interreligiöses Picknick mit Christen und Muslimen statt. Rund 200 Menschen nahmen an dem Fest rund um das Wasserspiel im Hiroshimapark teil. Neben dem gemeinsamen Essen stand die Begegnung über religiöse Grenzen hinweg, Unterhaltung, Gespräche und Mitmach-Angebote für Kinder im Mittelpunkt. Mit dabei waren Gothart Magaard, Bischof der Nordkirche im Sprengel Schleswig und Holstein, Pater Richard Nennstiel OP, Erzbistum Hamburg und Fatih Mutlu, Vorsitzender der Islamischen Religionsgemeinschaft Schleswig-Holstein (SCHURA).

Organisiert wurde das Picknick vom Erzbistum Hamburg, von der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) und der SCHURA, der islamischen Religionsgemeinschaft Schleswig-Holstein.

(Fotos: M. Chwalek)