Startseite-> Spitzengespräch - Heße und Günther trafen sich in Maria Meeresstern
Spitzengespräch
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / Ralf Adloff

Heße und Günther trafen sich in Maria Meeresstern

Zu einem Spitzengespräch haben sich der Erzbischof Dr. Stefan Heße und der schleswig-holsteinische Ministerpräsident Daniel Günther (CDU) in der Mutter-Kind-Klinik Maria Meeresstern in Timmendorfer Strand getroffen. Dabei tauschten sie sich unter anderem zu aktuellen Fragen sowie der Situation der katholischen Kirche in Schleswig-Holstein aus.

Ferner nahmen an dem Spitzengespräch Generalvikar Ansgar Thim, Innenminister Hans-Joachim Grote, Innen-Staatssekretär Torsten Geerdts, Bildungs-Staatssekretär Dr. Oliver Grundei sowie die Leiterin des Katholischen Büros Schleswig-Holstein, Beate Bäumer, teil. Die Spitzengespräche sind im Vertrag zwischen dem Land Schleswig-Holstein und dem Heiligen Stuhl (Staatskirchenvertrag) festgelegt und finden in der Regel einmal jährlich statt.

(Fotos: Ralf Adloff)