Startseite-> Spitzengespräch SH - Heße und Günther trafen sich im Kloster Nütschau
Spitzengespräch SH

Heße und Günther trafen sich im Kloster Nütschau

Zu einem Spitzengespräch haben sich der Hamburger Erzbischof Dr. Stefan Heße und der schleswig-holsteinische Ministerpräsident Daniel Günther (CDU) im Kloster Nütschau bei Bad Oldesloe getroffen. Dabei tauschten sie sich unter anderem zu aktuellen Fragen sowie der Situation der katholischen Kirche in Schleswig-Holstein aus.

Ferner nahmen an dem Spitzengespräch Generalvikar Ansgar Thim, Staatssekretär Dr. Oliver Grundei sowie die Leiterin des Katholischen Büros Schleswig-Holstein, Beate Bäumer, teil. Die Spitzengespräche sind im Vertrag zwischen dem Land Schleswig-Holstein und dem Heiligen Stuhl (Staatskirchenvertrag) festgelegt und finden in der Regel einmal jährlich statt.