Startseite-> Segen für die Bundeskanzlerin - Sternsinger aus Bützow im Kanzleramt
Segen für die Bundeskanzlerin
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / M. Heinen

Sternsinger aus Bützow im Kanzleramt

Vier Kinder der katholischen Pfarrei St. Antonius in Bützow (Landkreis Rostock) vertreten am Montag, 8. Januar um 11 Uhr das Erzbistum Hamburg beim Sternsinger-Empfang der Bundeskanzlerin in Berlin. Sophia (11) und Clara Mia (12) aus Sternberg sowie Elisabeth (13) und Martha (17) aus Bützow hatten sich am Sternsinger-Wettbewerb der 60. Aktion Dreikönigssingen beteiligt und beim Preisrätsel mit dem Begriff „Stern" die richtige Lösung gefunden. Bei der anschließenden Ziehung der diözesanen Gewinner hatten sie zudem das nötige Losglück. Gemeinsam mit Pfarrer Tobias Sellenschlo fahren sie bereits am Sonntag in Hauptstadt.

Seit 1984 bringen die Sternsinger jedes Jahr ihren Segen „Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus" ins Bundeskanzleramt. Bundeskanzlerin Merkel heißt die kleinen und großen Könige bereits zum 13. Mal willkommen. „Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!" heißt das Leitwort der Aktion, deren Beispielland in diesem Jahr Indien ist.

Träger der Aktion Dreikönigssingen sind das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger' und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Seit ihrem Start 1959 hat sich die Aktion zur weltweit größten Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder entwickelt. Mehr als eine Milliarde Euro wurden seither gesammelt, mehr als 71.700 Projekte und Hilfsprogramme für Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa unterstützt. Bei der 59. Aktion zum Jahresbeginn 2017 hatten die Mädchen und Jungen aus 10.328 Pfarrgemeinden, Schulen und Kindergärten rund 46,8 Millionen Euro gesammelt. Mit den Mitteln fördert die Aktion Dreikönigssingen weltweit Projekte in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Pastoral, Ernährung, soziale Integration und Nothilfe.

www.kindermissionswerk.de/