Startseite-> Schwerin - Gedenktag von Bischof Niels Stensen
Schwerin
Bildquelle: Erzbistum Hamburg

Gedenktag von Bischof Niels Stensen

Die Gemeinde St. Anna in Schwerin feiert am Montag, 25. November den Gedenktag des seligen Bischofs Niels Stensen. Das Festhochamt in der Klosterstraße 13 mit Erzbischof Stefan Heße beginnt um 19 Uhr. Niels Stensen sei vor allem die Einheit der Christen ein besonderes Anliegen gewesen. Dieses Thema sei auch im Blick auf das Pastoralkonzept von St. Anna ein wichtiger Aspekt. Im Pastoralkonzept der Gemeinde finde sich Bischof Niels Stensen unter dem Abschnitt „Unser Weg" als Vorbild.

Niels Stensen
Niels Stensen (1638-1686) war ein Kosmopolit des 17. Jahrhunderts – zu seinen Lebensstationen gehören u.a. Amsterdam, Florenz, Hannover, Leiden, Montpellier, Münster, Pisa, Rom und Rostock. Geboren in Kopenhagen am 11. Januar 1638, verstorben in Schwerin am 5. Dezember 1686 im Alter von 48 Jahren. Niels Stensen wurde am 23. Oktober 1988 durch Papst Johannes Paul II. seliggesprochen.