Startseite-> Priesterweihe - Erzbischof Heße weihte zwei Priester
Priesterweihe

Erzbischof Heße weihte zwei Priester

Erzbischof Stefan Heße hat am Sonnabend, 12. September 2020, zwei Männer zu Priestern geweiht. Die Weihe empfingen Ulrich Bork (58) aus Hamburg und Szymon Nowaczyk (38) aus Wismar.

Ulrich Bork wuchs in Berlin auf und arbeitete zunächst im Steuerberatungsbüro seiner Mutter. Später machte er sich als Unternehmensberater selbständig. Von 2002 bis 2011 leitete er ein Hotel in Wyk auf Föhr. Seit 2012 arbeitet er als Diakon in Hamburg-Billstedt und studierte zusätzlich Theologie in Vallendar.

Szymon Nowaczyk studierte zunächst Germanistik und kam 2006 aus Polen nach Wismar, um hier Deutsch zu lernen. Hier entschied er sich für das Theologiestudium, das er dann in Frankfurt und Vallendar absolvierte. Im vergangenen Jahr wurde er in Hamburg zum Diakon geweiht.

Bork und Nowaczyk in der Gemeindeseelsorge arbeiten. Kaplan Bork ist in der Pfarrei Seliger Eduard Müller in Neumünster eingesetzt. Kaplan Nowaczyk arbeitet zukünftig in der Pfarrei St. Ansgar zu Itzehoe und St. Joseph zu Heide im Pastoralen Raum Dithmarschen-Steinburg.

Predigt des Erzbischofs nachlesen

Priesterweihe anschauen