Startseite-> Ökumene - Heße gratuliert künftigem Sprengelbischof
Bildquelle: kirche-mv.de / Daniel Vogel

Heße gratuliert künftigem Sprengelbischof

Erzbischof Stefan Heße hat Pastor Tilman Jeremias zu seiner Wahl zum Bischof im Sprengel Mecklenburg und Pommern der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland gratuliert. In seinem Glückwunsch hob Heße hervor: „Die seit über 50 Jahren zwischen unseren Kirchen wachsende ökumenische Verbundenheit führt uns angesichts der Herausforderungen heute die Bedeutung des gemeinsamen Glaubenszeugnisses vor Augen." Deshalb sei er besonders dankbar für den Austausch im Kreis der Bischöfin und der Bischöfe der Nordkirche und des Erzbistums. „Jüngst durfte ich dies während der gemeinsamen bischöflichen Pilgerreise nach Erfurt intensiv erleben", so Heße. Der Erzbischof betonte weiter: „Wir brauchen das theologische Gespräch, die geistliche Vertiefung und den Austausch über die sich uns stellenden Aufgaben." Er freue sich, „mit Ihnen diesen ökumenischen Weg weiter gehen zu dürfen".
www.nordkirche.de