Startseite-> Kirche in Deutschland - Synodaler Weg beginnt am 1. Advent
Kirche in Deutschland

Synodaler Weg beginnt am 1. Advent

Am ersten Advent (1. Dezember 2019) beginnt der Synodale Weg der Kirche in Deutschland. In den Domkirchen werden an diesem Tag eigene Synodalkerzen entzündet. Die Bibeltexte des Advents und der Weihnachtszeit, die vom Neuanfang und Aufbruch, vom Weg und vom Licht sprechen, begleiten den Synodalen Weg in seiner ersten Phase bis zur Auftaktversammlung am 30. Januar 2020 in Frankfurt am Main. Für die Gottesdienste in den Gemeinden stehen das Gebet für den Synodalen Weg und eigene Fürbitten sowie Liedvorschläge zur Verfügung.

Brief von Erzbischof Dr. Stefan Heße zum bevorstehenden Synodalen Weg der katholischen Kirche in Deutschland

Hier finden Sie weitere Informationen.

Das Internetportal www.synodalerweg.de bringt live-Übertragungen der Sitzungen und gibt die Möglichkeit, Stellung zu nehmen.