Startseite-> Kanzlerin empfängt Sternsinger - „Ihr bringt eine Botschaft der Nächstenliebe“
Kanzlerin empfängt Sternsinger

„Ihr bringt eine Botschaft der Nächstenliebe“

„Wenn ihr überall in Deutschland von Haus zu Haus zieht, dann pflegt ihr einen wunderbaren Brauch", begrüßte und lobte Bundeskanzlerin Angela Merkel am 7. Januar ihre 108 königlichen Gäste. Aus allen 27 deutschen Bistümern waren Sternsinger nach Berlin zum traditionellen Empfang im Bundeskanzleramt gereist. „Aber, es ist eben nicht nur der Brauch als solcher, sondern ihr bewegt damit natürlich noch sehr viel mehr. Ihr engagiert euch politisch und ihr macht auf ganz wichtige Themen aufmerksam. Und ihr als Kinder helft anderen Kindern auf der Welt", so die Bundeskanzlerin in ihrer Ansprache an die kleinen und großen Könige. „Ihr bringt damit eine Botschaft zu den Menschen, wenn ihr durch die Städte und Dörfer zieht, die sagt: hier kann jeder etwas tun, wir brauchen Nächstenliebe, damit die Welt friedlicher wird und damit die Welt zusammenhält."
„Segen bringen, Segen sein. Frieden! Im Libanon und weltweit" heißt das Leitwort der aktuellen, 62. Aktion Dreikönigssingen.

Die Sternsinger Letitzia (8), Freya (10), Leni (10) und Sina (10) sowie Begleiterin Astrid Bieker-Möllenberg aus der Gemeinde St. Knud in Friedrichstadt vertraten das Erzbistum Hamburg am Dienstag beim Sternsinger-Empfang von Bundeskanzlerin Angela Merkel. Zum Gruppenfoto mit der Kanzlerin stellten sie sich gemeinsam mit Pfarrer Dirk Bingener, Präsident des Kindermissionswerks ‚Die Sternsinger', und Lisi Maier, Bundesvorsitzende des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), im Bundeskanzleramt auf.

(Fotos: Ralf Adloff)