Startseite-> Innenministerkonferenz - Runder Tisch mit Vertretern der Kirchen
Innenministerkonferenz
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / M. Chwalek

Runder Tisch mit Vertretern der Kirchen

Erstmals fand im Vorfeld einer Innenministerkonferenz (IMK) ein Runder Tisch mit Nichtregierungsorganisationen und IMK Vertretern statt. Vertreter der Kirchen waren am Dienstag in Kiel Bischof Gothart Magaard, Beate Bäumer, Leiterin des Katholischen Büros Schleswig-Holstein und Pastorin Dietlind Jochims, Flüchtlingsbeauftragte der Nordkirche. Im Zentrum standen die jüngste Gesetzgebung zum Thema Rückführung von Flüchtlingen, Haft und Lagerunterbringung von Geflüchteten sowie das Kirchenasyl und die Situation der Menschen in Afghanistan, Syrien und Italien.
Schleswig-Holsteins Innenminister Hans-Joachim Grote ist derzeit Vorsitzender Innenministerkonferenz und hat ebenfalls an dem vom Flüchtlingsrat Schleswig-Holstein initiierten Gespräch teilgenommen.