Startseite-> Informationsmaterial - Wahlen 2021 im Erzbistum Hamburg

Wahlen 2021 im Erzbistum Hamburg

NEUER WAHLTERMIN:

Vom 30. Januar – 21. Februar 2021 finden bereits zum dritten Mal Online-Wahlen im Erzbistum Hamburg statt. Gewählt werden Kirchenvorstände und Gemeindeteams in den katholischen Kirchengemeinden (Pfarreien) St. Anna (Schwerin) und Stella Maris (Flensburg).

Zugang zum Wahlportal

Aufgaben der Wahlvorstände

• Bis 28.06.20: Konstituierende Sitzung
  • Wahl der/des stellvertretenden Vorsitzenden/Vorsitzenden
  • Spätestens ab 25.07.20: Veröffentlichung der Kandidatensuche (Gottesdienst, Pfarrbrief/ Wochenzettel, Internet, Aushang, persönlicher Kontakt usw. )
  • Prüfung der Wählbarkeit
  • Kommunikation mit den Kandidaten
  • Erstellung der Kandidatenliste
  • Vermeldung, dass das Wählerverzeichnis und die Kandidatenliste ausliegen (Gottesdienst, Pfarrbrief/ Wochenzettel, Internet, Aushang usw.)
  • Ggf. Betreuung der Briefwähler
  • Feststellung und Bekanntgabe des Wahlergebnisses am Wahltag
  • Ggf. Entscheidung über Wahlanfechtung

Die Wahlen in St. Ansverus (Ahrensburg), St. Maria (Hamburg-Blankenese), Heiliger Martin (Elmshorn) und St. Vicelin (Eutin) werden noch weiter verschoben. Ein genauer Termin steht noch nicht fest.

An dieser Stelle finden Sie die aktualisierten Materialien für Wahlvorstände rund um die Organisation und Durchführung der Wahl als ausfüllbare Worddateien zum Download:

Gesetze, Fristen und Termine

I. Phase