Startseite-> Hamburger Hafen - Internationaler Ökumenischer Seefahrergottesdienst
Hamburger Hafen
Bildquelle: Wikimedia Commons / Sarahhoa

Internationaler Ökumenischer Seefahrergottesdienst

Unter dem Motto "Seeluft ist gesund ... auch für Seeleute?" wird am Sonnabend, 15. Juni 2019, um 18.15 Uhr ein Internationaler Ökumenischer Seefahrergottesdienst in der Altenwerder St. Gertrud Kirche (Altenwerder Kirchweg, Hamburg) gefeiert. Zu diesem Gottesdienst laden ein: die Nordischen Seemannskirchen (Dänisch, Finnisch, Norwegisch, Schwedisch), die Katholische Seemannsmission Stella Maris, Deutsche Seemannsmission, der Seemannspastor der Nordkirche und die Thomasgemeinde Hausbruch-Altenwerder.

Die musikalische Gestaltung übernehmen der Hamburger Lotsenchor und der Bläserkreis der Thomasgemeinde. Die Predigt hält in diesem Jahr Kaarlo Kalliala, Bischof der Finnischen Kirche in Turku. Nach dem Gottesdienst gibt es ein kurzes Konzert vom Hamburger Lotsenchor, verbunden mit einem Imbiss.

Mehr Infos unter www.seefahrergottesdienst.de