Startseite-> „Gottes Kraft erneuert" - Live-Übertragung in der ARD
„Gottes Kraft erneuert"

Live-Übertragung in der ARD

Am 3. Oktober 2019 – dem Tag der Deutschen Einheit – überträgt die ARD von 10 bis 11 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst aus Sankt Nikolai zu Kiel. Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Gottes Kraft erneuert".

Die Predigt halten Erzbischof Dr. Stefan Heße und die Landesbischöfin der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland, Kristina Kühnbaum-Schmidt. Landeskirchenmusikdirektor Hans-Jürgen Wulf (Orgel) hat die musikalische Leitung. Weitere musikalische Akzente setzen u.a. der SanktNikolaiChor Kiel unter Leitung von Kirchenmusikdirektor Volkmar Zehner und das Vokalensemble Cantemus der Katholischen Propsteigemeinde St. Nikolaus Kiel unter der Leitung von Regionalkantor Werner Parecker. Außerdem kommen Vertreterinnen und Vertreter des Landfrauenverbands Schleswig-Holstein, der Jugendklimakonferenz der Nordkirche, der Jüdischen Gemeinde Bad Segeberg sowie der Islamischen Hochschulgemeinde Kiel zu Wort. Ausgehend vom Dank für die diesjährige Ernte im Flächenland Schleswig-Holstein und dem Dank für die Deutsche Einheit fragt der Gottesdienst nach Motiven, die Menschen helfen, heute Verantwortung für die Gesellschaft und die Schöpfung zu übernehmen.