Startseite-> Gemeinsam „neu“ Kirche sein - Einladung zum Vernetzungstreffen
Gemeinsam „neu“ Kirche sein
Bildquelle: www.unsplash.de

Einladung zum Vernetzungstreffen

Die Pastorale Dienststelle im Erzbistum Hamburg lädt zu einem weiteren Vernetzungstreffen zu Themen der Kirchenentwicklung ein. Herzlich willkommen sind alle Interessierten und Engagierten aus Gemeinden, Orten kirchlichen Lebens, Gremien, Gruppen, Initiativen usw. Inhalt des Treffens ist die zukünftige Gestaltung der Kirche. Dabei geht es u.a. um Fragen, wie Spiritualität und Gemeinschaftsbildung zusammengehören, wie Kirche innovativ sein kann, wie wir das Evangelium in unserer Welt heute verkünden und mit anderen Menschen neu entdecken können.
Das Treffen eröffnet Raum dafür, die eigenen Sehnsüchte und Erfahrungen zu teilen, sich mit anderen zu vernetzen und sich gegenseitig zu ermutigen und zu inspirieren. Inhaltlich dreht sich dieses Treffen um das Thema: „Hoffnung – entdecken, entfalten, ermöglichen".

Das Vernetzungstreffen findet statt am Freitag, 30. August 2019 von 16.30 bis 20.30 Uhr im ökumenischen Forum Hafencity (Shanghaiallee 12, Hamburg). Impulsgeberin an diesem Abend ist Dr. Christiane Wüste, Referentin für biblische und liturgische Bildung im Haus Ohrbeck. Die Teilnahme an diesem Vernetzungstreffen ist für Sie kostenfrei. Anmeldung telefonisch unter 040 248 77 334 oder per Mail: maier-pirch@erzbistum-hamburg.de

Mehr Infos im Flyer