Startseite-> G20 - Heße dankt Polizisten, Feuerwehrleuten und Helfern
G20
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / K. Erbe

Heße dankt Polizisten, Feuerwehrleuten und Helfern

Erzbischof Stefan Heße hat den Polizisten, Feuerwehrleuten und Hilfskräften für ihren Einsatz während des G20-Gipfels in Hamburg gedankt. Die Einsatzkräfte hätten alles getan, „was in ihren Kräften steht, um unsere Gäste und die Bürgerinnen und Bürger vor Angriffen zu schützen", schreibt Heße in einem Brief an den Hamburger Polizeipräsidenten Ralf Martin Meyer. Der Erzbischof hebt hervor, dass die Polizistinnen und Polizisten „in selbstloser Weise für uns ihre Gesundheit und ihr Leben eingesetzt" hätten. „Viele haben Verletzungen davongetragen. Ihnen und ihren Angehörigen gilt unser besonderes Mitgefühl", schreibt Heße. Den verletzten Polizistinnen und Polizisten wünsche er „eine schnelle und vollkommene Genesung".

In einem ähnlichen Schreiben an Oberbranddirektor Klaus Maurer dankt er auch den Feuerwehrleuten für ihren Einsatz. Die Pfarrer der katholischen Gemeinden im Erzbistum Hamburg bittet Heße, den Einsatzkräften vor Ort seinen Dank zu übermitteln, die an den Einsätzen während des G20-Gipfels in Hamburg beteiligt gewesen sind.