Startseite-> Fronleichnamsfest 2022 - Die Gegenwart Gottes feiern
Fronleichnamsfest 2022
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / Ralf Adlof

Die Gegenwart Gottes feiern

Mit Gottesdiensten und Prozessionen begehen die katholischen Christen auch in Hamburg, Mecklenburg und Schleswig-Holstein am Donnerstag, 16. Juni, das Fest Fronleichnam. Sie feiern an diesem Tag die Gegenwart Jesu Christi im Sakrament der Eucharistie.

In Hamburg leitet Erzbischof Stefan Heße den Festgottesdienst um 19 Uhr auf dem Kirchplatz vor dem St. Marien-Dom (Am Mariendom 1). Anschließend sind alle Gottesdienstbesucher zu einem kleinen Imbiss eingeladen.

Ebenfalls am Fest Fronleichnam feiert Weihbischof Horst Eberlein den Festgottesdienst der Pfarrei Herz Jesu in Rostock. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr im Klostergarten (Klosterhof 1).

Am Sonntag, den 19. Juni, lädt die Pfarrei Franz von Assisi in Kiel zu einem Fronleichnamsgottesdienst mir Erzbischof Stefan Heße um 11 Uhr im Klosterpark Liebfrauen ein. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle Besucher zur Begegnung bei Getränken, Kuchen und Würstchen eingeladen. Um 14 Uhr wird das Kindermusical „Franziskus" aufgeführt.