Startseite-> Frieden stiften! - Sternsinger_innentag in Neumünster
Frieden stiften!
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / Oliver Trier

Sternsinger_innentag in Neumünster

2020 werden die Sternsinger_innen zu Friedensstifter_innen! Unter dem Motto „Frieden! Im Libanon und weltweit" machen sie darauf aufmerksam, wie zerbrechlich der Frieden im Libanon ist und wie wichtig es für junge Menschen ist, ohne Angst vor Gewalt aufwachsen zu können. Die Sternsinger_innen zeigen exemplarisch, dass Kinder und Jugendliche aktiv zu einem friedlichen Zusammenleben von Menschen beitragen können.

Zur Vorbereitung auf die Aktion Dreikönigssingen 2020 hat der BDKJ Hamburg am 2. November zu einem bistumsweiten Sternsinger_innentag in Neumünster eingeladen.
In vielen thematischen und kreativen Workshops und einem Gottesdienst in der Kirche beschäftigten sich die Teilnnäher_innen mit dem Motto der kommenden Aktion und machen den ganzen Tag zu einer fröhlichen Andacht des Friedens.
(Fotos: Oliver Trier)