Startseite-> Feierliche Entsendung - Verleihung der Missio Canonica 2020
Feierliche Entsendung

Verleihung der Missio Canonica 2020

Am Samstag, den 17. Oktober hat Erzbischof Stefan in einer feierlichen Vorabendmesse die „Missio Canonica" verliehen. Die „Missio Canonica" ist eine kirchliche Lehrerlaubnis, die Lehrer_innen im Fach katholischer Religion bekommen. Hiermit geben die Lehrer_innen das Versprechen ab, ihren Unterricht in Übereinstimmung mit der Lehre der katholischen Kirche zu erteilen. Insgesamt erhielten 32 Lehrer_innen aus allen Teilen des Bistums diese Urkunde; neun Lehrer_innen waren gestern im St. Marien-Dom vor Ort. Schon am Nachmittag kam der Erzbischof mit der Gruppe über das Dasein als Religionslehrer_in und die besonderen Herausforderungen ins Gespräch. Wir wünschen allen viel Erfolg für die Zukunft!

Fotos: Ralf Adloff