Startseite-> Erwachsenentaufe - Zulassungsfeier mit Erzbischof Heße
Erwachsenentaufe
Bildquelle: EBHH / K. Erbe / Kathrin Erbe

Zulassungsfeier mit Erzbischof Heße

Die diesjährige Zulassungsfeier der Taufbewerber zur Taufe ist am 4. März 2017 um 10.30 Uhr im St. Marien-Dom zu Hamburg.
Der Feier wird Erzbischof Dr. Stefan Heße vorstehen. Es ist ein weiterer Meilenstein für viele Erwachsene auf dem Weg zu ihrer Taufe an Ostern. Der Erzbischof segnet sie und spricht ihnen die Zulassung zu den Sakramenten der Taufe, Firmung und Kommunion aus. Die Bewerber kommen aus dem ganzen Erzbistum und erleben an diesem Tag, dass sie in die große Gemeinschaft der katholischen Kirche aufgenommen werden sollen.

Die Anmeldungen erfolgen über die Pfarreien, in denen die Frauen und Männer auf die Taufe vorbereitet werden und gehen an die Katholische Glaubensinformation Hamburg.

(Foto: Archiv EBHH/ Erbe)