Startseite-> Erwachsenentaufe - Christ werden im Erzbistum Hamburg
Erwachsenentaufe
Bildquelle: Archiv Erzbistum Hamburg / Ralf Adloff

Christ werden im Erzbistum Hamburg

An verschiedenen Orten des Erzbistums Hamburg haben sich Erwachsene vom Ruf Gottes ansprechen lassen und bitten den Bischof nach der Zeit der Vorbereitung um die Zulassung zur Taufe, zur Firmung und zur Eucharistie. Öffentlich und ausdrücklich bekräftigen sie damit ihren Entschluss, der Gemeinschaft unserer Kirche angehören und in ihr unserem Herrn Jesus Christus nachfolgen zu wollen. Dafür werden sie vom Bischof persönlich gesegnet werden und zu den Sakramenten des Christwerdens zugelassen und beginnen so die nähere Zeit der Vorbereitung im Zugehen auf Ostern.

Am Samstag, 29.2.2020 um 10.30 Uhr feiert Weihbischof Horst Eberlein diese Zulassung im St Marien-Dom Hamburg - zusammen mit den Taufbewerber_innen, ihren Familien und Freunden und den Katechumenatsbegleiter_innen aus den Gemeinden. Herzliche Einladung!

Katholische Glaubensinformation Hamburg