Startseite-> Ehrenamtförderung - Neuigkeiten
Ehrenamtförderung

Neuigkeiten

Tipps und Informationen für ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die sich in Hamburg in der Flüchtlingsarbeit engagieren

Praxisnah und voll mit Tipps und Informationen zu Themen von "Was passiert in Hamburg bei einem Antrag auf Asyl?" bis hin zu "Sprachförderung", "Zugang zum Arbeitsmarkt" und "Ehrenamtliches und Freiwilliges Engagement" unterstützt die neue Broschüre der Caritas Hamburg und des Freiwilligen Zentrums Hamburg das tatkräftige Engagement vieler Menschen in der Stadt.

Beim Freiwilligen Zentrum können Sie die Broschüre online lesen oder auch bestellen: Flüchtlingsarbeit FZ Hamburg

Arbeit mit Flüchtlingen Handreichungen

Der Caritasverband hat eine Übersicht über Handreichungen für Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe unter Beteiligung der Caritas zusammengestellt.

Die Zusammenstellung bietet eine Fülle von Zugängen und Arbeitsmaterialien für alle Menschen an, die sich in der Flüchtlingshilfe engagieren.

Zum Start der neuen Gremien in Pfarreien

Informationen, Angebote, Unterstützung

Das Referat Organisationentwicklung, Gemeindeberatung und Engagementförderung stellt in einem Flyer unterschiedliche Angebote vor. Unter anderem den Sonderfonds Gremien 2015, Angebote rund um das Thema Engagementförderung, Präventionsschulungen für Ehrenamtliche und Angebote zu Beratung, Coaching und Begleitung.

Den Flyer zum Herunterladen und Weitergeben finden Sie hier: Flyer für neue Gremien

Neuer Flyer zum Brandschutz

Kerzen und offenes Feuer begegnen ehrenamtlich Engagierten in diese Tagen an sehr vielen Orten.

In einem übersichtlichen Informationsblatt wird auf die Gefahren, Maßnahmen zum Schutz und Verhalten im Fall eines Brandes hingewiesen und kann damit eine hilfreiche Unterstützung von ehrenamtlichem Engagment sein.

Faltblatt: Kein Spiel mit dem Feuer unter www.arbeitsschutz-katholisch.de