Startseite-> Dialog Kirche & Gesellschaft - Dialog, Diskurs und Erwachsenenbildung
Dialog Kirche & Gesellschaft

Dialog, Diskurs und Erwachsenenbildung

Katholische Akademie Hamburg

Die Katholische Akademie Hamburg bringt Glauben und Religion mit der Gesellschaft von heute ins Gespräch. Sie bietet sowohl öffentliche Veranstaltungen zu Fragen aus Wissenschaft, Kultur und Politik mit unterschiedlichen Experten an als auch Hintergrundgespräche und andere Formate für spezielle Zielgruppen. Die Akademie ist ein kritischer Partner im Diskurs der Zeit, der eine christliche Perspektive stark macht.

Nähere Informationen & das Programm finden sich auf der Website der Katholischen Akademie Hamburg.

Thomas-Morus-Bildungswerk in Mecklenburg

Das Thomas-Morus-Bildungswerk ist eine Einrichtung der katholischen Erwachsenenbildung in Mecklenburg. Es hat seinen Sitz in Schwerin und unterhält je eine Geschäftsstelle in Parchim und Salem. Seit 1998 ist das Bildungswerk staatlich anerkannt als Einrichtung der allgemeinen und politischen Weiterbildung. Die Angebote zu gesellschaftspolitischen kulturellen und religiösen Themen sollen bilden und befähigen, um Gesellschaft und Kirche mitzugestalten.

Nähere Informationen & das Programm finden sich auf der Website des Thomas-Morus-Bildungswerks.

Forum Kirche und Gesellschaft in Kiel

Das Forum Kirche und Gesellschaft in Kiel ist ein gemeinnütziger Verein. Ziel des Forums ist es, die christliche Überlieferung durch eine Auseinandersetzung mit offenen Fragen der Gegenwart der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Das Forum fördert seit 1999 durch Veranstaltungen, z.B. durch Vorträge, Podiumsdiskussionen und Lesungen aus den Themenbereichen Kirche, Gesellschaft, Wirtschaft und Kunst den kritischen Dialog mit der modernen Gesellschaft.

Nähere Informationen & das Programm finden sich auf der Website des Forums Kirche und Gesellschaft.

Im Erzbistum Hamburg gibt es unterschiedliche Bildungshäuser. Einige bieten ein eigenes Programm an, andere sind Beleghäuser für Gruppen, die sich selbst organisieren. Hier finden Sie eine Übersicht.

Das Referat Hochschule, Hochschulpastoral & Erwachsenenbildung innerhalb der Abteilung Schule & Hochschule ist im Erzbistum Hamburg verwaltungsseitig der Ansprechpartner für Fragen der Erwachsenenbildung. Nachfragen richten Sie bitte an:

Dr. Burkhard Conrad
conrad@erzbistum-hamburg.de