Startseite-> Den Glauben bekräftigen - Weihbischof Eberlein firmt Erwachsene
Den Glauben bekräftigen
Bildquelle: Archiv Erzbistum Hamburg / K. Erbe

Weihbischof Eberlein firmt Erwachsene

Etwa 50 Erwachsenen aus der gesamten Erzdiözese wird Weihbischof Horst Eberlein am Pfingstmontag, dem 10. Juni 2019, um 10.00 Uhr im St. Marien-Dom zu Hamburg das Sakrament der Firmung spenden. Im Anschluss an die gottesdienstliche Feier lädt der Weihbischof zu einem Empfang ein und wird dann die Firmurkunden überreichen.

Auf den Empfang des Sakraments wurden die Firmbewerber teils in ihren Heimatpfarreien im gesamten Erzbistum, teils durch die Katholische Glaubensinformation unter Leitung von Pater Hans-Theodor Mehring SJ vorbereitet. In der Firmung, die der Bischof durch Salbung und Handauflegung spendet, bekräftigen die Christen ihren Glauben und ihre Zugehörigkeit zur Gemeinschaft der Kirche. Sie empfangen die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.

Alle, die den Firmanden verbunden sind, sind zum Gottesdienst und zu der Feier danach herzlich eingeladen.