Startseite-> Corona-Pandemie - Weltkirchliche Corona-Kollekte am 6. September
Bildquelle: https://weltkirche.katholisch.de/

Weltkirchliche Corona-Kollekte am 6. September

Die katholischen Hilfswerke rufen angesichts der Corona-Krise und der existentiellen Notlage, in die viele Menschen insbesondere in Afrika, Lateinamerika und Asien geraten sind, zu einer besonderen Gebets- und Spendenaktion auf. Am Sonntag, den 6. September wird in allen Gottesdiensten für die Menschen in diesen Ländern gebetet und es wird eine Sonderkollekte gehalten.

Weitere Infos: www.weltkirche.katholisch.de

Für die Aktion ist ein Sonderkonto eingerichtet worden, auf das ab sofort Spenden eingehen können (Darlehnskasse Münster, IBAN DE53 4006 0265 0003 8383 03, GENODEM1DKM). Mit dem Erlös fördert die Kirche in Deutschland die Arbeit ihrer weltkirchlichen Partnerorganisationen.

Auch die katholischen Schulen in Hamburg beteiligen sich an der Aktion und greifen das Thema in der Woche vor dem Solidaritätssonntag mit Gebeten, inhaltlichen Impulsen und in der konkreten Unterstützung von Hilfsprojekten auf. Mehr darüber im Video.