Startseite-> Café unterm Kirchturm - Nachbar-Oskar für Kieler Initiative
Café unterm Kirchturm

Nachbar-Oskar für Kieler Initiative

Das Internetportal Netzwerk Nachbarschaft (www.netzwerk-nachbarschaft.net) hat bei seinem Wettbewerb „Die schönsten Nachbarschaftsaktionen 2017" einen „Nachbar-Oskar" nach Kiel-Hassee vergeben. Die Liebfrauen-Gemeinde, die Franziskanerinnen vom Haus Damiano und Anwohner dürfen sich über die Ehrung für den Paket-Shop und das Non-Profit-Café freuen. „Die Nachbarschaft zeigt, wie wichtig kleinere Begegnungsorte für den Zusammenhalt in der Nachbarschaft sind. Mit großer Herzlichkeit und Tatkraft haben hier die Aktiven der Anonymität im Stadtteil eine klare Absage erteilt", so das Urteil der Jury.

Das Café ist dreimal die Woche geöffnet. In der Adventszeit finden im 'Café unterm Kirchturm' zusätzliche Aktionen und Begegnungen statt: So sind alle Besucher am Donnerstag, den 7. Dezember ab 15.30 Uhr zum adventlichen Singen beim Kaffee und Kuchen eingeladen, am Samstag, den 9. Dezember wird im Statiogang des Klosters beim Punsch, Holzofenbrot und Gesang der Schola der Advent lebendig und am Donnerstag, 21. Dezember werden ab 15 Uhr Köstlichkeiten aus der Adventsbäckerei zum Probieren angeboten.