Startseite-> Bistumstag am 10. Juni - Erzbischof lädt herzlich ein
Bistumstag am 10. Juni

Erzbischof lädt herzlich ein

Erzbischof Stefan Heße lädt herzlich nach dem im letzten November begonnenen Erneuerungsprozess wieder zu einem Bistumstag rund um den St. Marien-Dom ein. "Im gemeinsamen Suchen geht der gesamte Bistumstag der Frage nach, wie eine missionarische Kirche auf der Basis der jeweiligen Erfahrungen beschrieben werden kann, wie die verschiedenen Bereiche kirchlichen Lebens profilierter missionarisch gestaltet werden können und wie wir als Kirche für die Menschen heute an Orientierungskraft und Bedeutung gewinnen können.", schreibt er.

Der Bistumstag zum Ernuerungesprozess beginnt am 10. Juni 2017 um 10 Uhr. Dr. Michael Meyer, Theologe und Mitarbeiter bei missio in Aachen, wird Impulsgeber und Begleiter
des Tages sein.

Der Bistumstag am 10. Juni soll...

• ... eine theologisch fundierte Klärung und Selbstvergewisserung von „missionarisch Kirche sein" ermöglichen
  • ... Ideen & Inspiration für den Erneuerungsprozess sammeln und geben
  • ... gute Ideen sichtbar machen und unterstützen
  • ... das Wir-Gefühl stärken: Wir sind gemeinsam auf dem Weg!
  • ... die Jugend mit einbeziehen
  • ... keine reine frontale Informationsveranstaltung sein
  • ... keine Wiederholung von Informationen liefern, die es bereits woanders gibt

Tagesablauf:

09.30 Uhr Stehkaffee