Startseite-> Bistum trauert um Haneklaus - Domkapitular Hermann Haneklaus ist tot
Bistum trauert um Haneklaus
Bildquelle: Erzbistum Hamburg / Kathrin Erbe

Domkapitular Hermann Haneklaus ist tot

Der frühere Hamburger Domkapitular Hermann Haneklaus ist tot. Er starb nach langer Krankheit am Montag, 6. Juli, in Hamburg. Haneklaus wurde 78 Jahre alt.

Hermann Haneklaus wurde 1941 im niedersächsischen Nordhorn geboren. Nach seiner Priesterweihe im Jahr 1969 arbeitete er als Seelsorger in Hamburg, Lingen, Osnabrück und Ghana. Von 1992 bis 2006 war er Pfarrer der katholischen Gemeinden in Neumünster. 2005 ernannte Erzbischof Werner Thissen ihn zum Domkapitular. Von 2006 bis 2011 leitete Haneklaus die Pastorale Dienststelle des Erzbistums Hamburg und trat dann in den Ruhestand.

Das Requiem für den Verstorbenen findet am Sonnabend, 11. Juli, um 14 Uhr im Hamburger St. Marien-Dom statt. Anschließend wird er auf dem Domherrenfriedhof beigesetzt.

Aufgrund der Coronakrise und den damit verbundenen Vorschriften ist nur eine begrenzte Anzahl von Personen im St. Marien-Dom zulässig. Bitte melden Sie sich bei Frau Stefanie Murawski unter der Tel. Nr. 040-24877-280 oder per Mail murawski@erzbistum-hamburg.de an.

Kondolenzbuch-Einträge lesen

Bitte schreiben Sie hier Ihre Kondolenz und geben Sie gerne Ihren Namen und den Ort an.

Spam-Check - Bitte angegebene Zahlenfolge eintragen. Danke.