Startseite-> Auszeichnung für Ehrenamt - Land ehrt engagierte Katholikin
Auszeichnung für Ehrenamt

Land ehrt engagierte Katholikin

Für ihre Dienste in der katholischen Kirche ist Frau Elisabeth Eller aus Büsum von Ministerpräsident Torsten Albig mit der Ehrennadel des Landes Schleswig-Holstein ausgezeichnet worden.

Elisabeth Eller engagiert sich seit den 80er Jahren in der St. Andreas Gemeinde in Büsum und ist Mitglied des Kirchenvorstandes der Pfarrei. Sie übernimmt den Küsterdienst und ist auch Lektorin und Kommunionhelferin. Da die Gemeinde keinen eigenen Pfarrer hat, ist sie Ansprechperson für die Gemeinde. In Absprache mit dem Pfarrer in Heide vertritt sie diese gegenüber der Kommune und innerhalb der Ökumene. Elisabeth Eller engagiert sich auch im Bereich der Flüchtlingshilfe. Sie hat Patenschaften übernommen und betreut ehrenamtlich zwei Familien.