Startseite-> Kontakt, Öffnungszeiten - Religionspädagogische Medienstellen
Kontakt, Öffnungszeiten

Religionspädagogische Medienstellen

Die beiden Religionspädagogischen Medienstellen in Kiel und Hamburg verstehen sich als Serviceeinrichtungen für alle haupt- und ehrenamtlich Beschäftigten, die religiöse Themen vermitteln möchten - in Kindertagesstätten, Schulen, Hochschulen und Kirchengemeinden. Darüber hinaus stehen die Medienstellen allen Interessierten offen.

Dazu stehen Filme, Bücher, Spiele, CDs und Anschauungsmaterial zur Ausleihe bereit.

Religionspädagogische Medienstelle Hamburg
Herrengraben 4, 20459 Hamburg
Tel: (040) 36952-147    Fax: (040) 36952-106
Email: medienstelle-hamburg@erzbistum-hamburg.de

Religionspädagogische Medienstelle Kiel
Krusenrotter Weg 37, 24113 Kiel
Tel: (0431) 6403-700    Fax: (0431) 6403-680
Email: medienstelle-kiel@erzbistum-hamburg.de

Öffnungzeiten beider Medienstellen:
DI - FR 10.30 - 13.00 Uhr
DI - DO 13.30 - 17.00 Uhr

Schließ- bzw. Öffnungszeiten der Medienstellen
Die Medienstelle Hamburg ist zu den normalen Öffnungszeiten zugänglich.
Aufgrund einer (Online-) Veranstaltung schließt die Medienstelle am DI, 4.5. und MI, 5.5.21.
Über Pfingsten schließt die Medienstelle von FR, 21.5. bis MI, 26.5.21.
Achtung: Die Medienstelle Kiel muss leider weiterhin geschlossen bleiben. Sie öffnet  frühestens wieder am DI, 27.4.21. Den genauen Termin finden Sie sobald möglich an dieser Stelle.
Die Benutzer der Kieler Medienstelle wenden sich bitte an Hamburg unter 040/36952-147 oder per Mail unter medienstelle-hamburg@erzbistum-hamburg.de

Neuer Flyer
Frisch aus der Druckerpresse: Unser neuer Werbeflyer mit allen wichtigen Infos zu den beiden Medienstellen. Er kann kostenlos angefordert werden in gedruckter Form oder hier als pdf-Datei.

Streaming und Download
von Filmen und Dokumenten über das Medienportal. Näheres dazu HIER.
NEU: Ab sofort können Filme auch für begrenzte Zeit den Schüler/innen sowie Teilnehmer/innen von Bildungsangeboten zur Verfügung gestellt werden, ohne dass diese sich selbst anmelden müssen. Näheres dazu finden Sie HIER.