Startseite-> Kontakt, Öffnungszeiten - Religionspädagogische Medienstellen
Kontakt, Öffnungszeiten

Religionspädagogische Medienstellen

Die beiden Religionspädagogischen Medienstellen in Kiel und Hamburg verstehen sich als Serviceeinrichtungen für alle haupt- und ehrenamtlich Beschäftigten, die religiöse Themen vermitteln möchten - in Kindertagesstätten, Schulen, Hochschulen und Kirchengemeinden. Darüber hinaus stehen die Medienstellen allen Interessierten offen.

Dazu stehen Filme, Bücher, Spiele, CDs und Anschauungsmaterial zur Ausleihe bereit.

Religionspädagogische Medienstelle Hamburg
Herrengraben 4, 20459 Hamburg
Tel: (040) 36952-147    Fax: (040) 36952-106
Email: medienstelle-hamburg@erzbistum-hamburg.de

Religionspädagogische Medienstelle Kiel
Krusenrotter Weg 37, 24113 Kiel
Tel: (0431) 6403-700    Fax: (0431) 6403-680
Email: medienstelle-kiel@erzbistum-hamburg.de

Öffnungzeiten beider Medienstellen:
DI - FR 10.30 - 13.00 Uhr
DI - DO 13.30 - 17.00 Uhr

Schließ- bzw. Öffnungszeiten der Medienstellen
AKTUELL: Die Medienstelle Hamburg öffnet wieder am DI, 11.5., zu den gewohnten Zeiten.
Am Freitag,14.5., bleibt die Medienstelle geschlossen (Brückentag).
Über Pfingsten schließt die Medienstelle von FR, 21.5. bis MI, 26.5.21.
Am Dienstag, 1.6., bleibt die Medienstelle aufgrund einer Veranstaltung geschlossen.
Wir entschuldigen uns für diese unregelmäßigen Öffnungszeiten im April und Mai. Gründe sind Krankheitsfälle, Feiertage und Ferien.

Die Wiedereröffnung der Medienstelle Kiel verzögert sich leider weiterhin. Ein genauer Termin steht noch nicht fest, aber bis Ende Mai wird Sie mindestens geschlossen bleiben. Den genauen Termin finden Sie sobald möglich an dieser Stelle.
Bitte wenden Sie sich an die Medienstelle Hamburg unter 040/36952-147 oder medienstelle-hamburg@erzbistum-hamburg.de.
Wir schicken Ihnen das gewünschte Material per Post.

Neuer Flyer
Frisch aus der Druckerpresse: Unser neuer Werbeflyer mit allen wichtigen Infos zu den beiden Medienstellen. Er kann kostenlos angefordert werden in gedruckter Form oder hier als pdf-Datei.

Streaming und Download
von Filmen und Dokumenten über das Medienportal. Näheres dazu HIER.
NEU: Ab sofort können Filme auch für begrenzte Zeit den Schüler/innen sowie Teilnehmer/innen von Bildungsangeboten zur Verfügung gestellt werden, ohne dass diese sich selbst anmelden müssen. Näheres dazu finden Sie HIER.