Startseite-> Kontakt, Öffnungszeiten - Religionspädagogische Medienstellen
Kontakt, Öffnungszeiten

Religionspädagogische Medienstellen

Die beiden Religionspädagogischen Medienstellen in Kiel und Hamburg verstehen sich als Serviceeinrichtungen für alle haupt- und ehrenamtlich Beschäftigten, die religiöse Themen vermitteln möchten - in Kindertagesstätten, Schulen, Hochschulen und Kirchengemeinden. Darüber hinaus stehen die Medienstellen allen Interessierten offen.

Dazu stehen Filme, Bücher, Spiele, CDs und Anschauungsmaterial zur Ausleihe bereit.

Religionspädagogische Medienstelle Hamburg
Herrengraben 4, 20459 Hamburg
Tel: (040) 36952-147    Fax: (040) 36952-106
Email: medienstelle-hamburg@erzbistum-hamburg.de

Religionspädagogische Medienstelle Kiel
Krusenrotter Weg 37, 24113 Kiel
Tel: (0431) 6403-700    Fax: (0431) 6403-680
Email: medienstelle-kiel@erzbistum-hamburg.de

Öffnungzeiten beider Medienstellen:
DI - FR 10.30 - 13.00 Uhr
DI - DO 13.30 - 17.00 Uhr

Schließzeiten der Medienstelle Hamburg
Eventuelle Schließzeiten in den Sommerferien werden an dieser Stelle sobald möglich bekannt gegeben.

Die Medienstelle Kiel kann leider weiterhin nicht zu den üblichen Zeiten geöffnet werden. Wir bieten aber bis zu den Sommerferien noch folgenden Ersatzöffnungstermin an:
- Montag, 14.6.21 von 12.00 - 17.00 Uhr
Eine Rückkehr zu den üblichen Öffnungszeiten wird vor den Sommerferien leider nicht mehr stattfinden. Geplant ist eine Wiedereröffnung spätestens zum Schuljahresbeginn.
Ansonsten wenden Sie sich an die Medienstelle Hamburg unter 040/36952-147 oder medienstelle-hamburg@erzbistum-hamburg.de.
Wir schicken Ihnen das gewünschte Material per Post.

Neue Medienliste
"Materialien und Filme für Onlineunterricht in Coronazeiten: Tipps aus Facebook-Posts der Medienstelle Hamburg"
HIER finden Sie sowohl Hinweise zu schriftlichen Materialien als auch zu Filmen, die über das Medienportal oder über die ZDF-Mediathek bzw. Netflix abgerufen werden können. Außerdem geht es noch um Onlinespiele und eine Onlinematerialseite.

Neuer Flyer
Frisch aus der Druckerpresse: Unser neuer Werbeflyer mit allen wichtigen Infos zu den beiden Medienstellen. Er kann kostenlos angefordert werden in gedruckter Form oder hier als pdf-Datei.

Streaming und Download
von Filmen und Dokumenten über das Medienportal. Näheres dazu HIER.
Filme können auch für begrenzte Zeit den Schüler/innen sowie Teilnehmer/innen von Bildungsangeboten zur Verfügung gestellt werden, ohne dass diese sich selbst anmelden müssen. Näheres dazu finden Sie HIER.