Startseite-> Kontakt, Öffnungszeiten - Religionspädagogische Medienstellen
Kontakt, Öffnungszeiten

Religionspädagogische Medienstellen

Die beiden Religionspädagogischen Medienstellen in Kiel und Hamburg verstehen sich als Serviceeinrichtungen für alle haupt- und ehrenamtlich Beschäftigten, die religiöse Themen vermitteln möchten - in Kindertagesstätten, Schulen, Hochschulen und Kirchengemeinden. Darüber hinaus stehen die Medienstellen allen Interessierten offen.

Dazu stehen Filme, Bücher, Spiele, CDs und Anschauungsmaterial zur Ausleihe bereit.

Religionspädagogische Medienstelle Hamburg
Herrengraben 4, 20459 Hamburg
Tel: (040) 36952-147    Fax: (040) 36952-106
Email: medienstelle-hamburg@erzbistum-hamburg.de

Religionspädagogische Medienstelle Kiel
Krusenrotter Weg 37, 24113 Kiel
Tel: (0431) 6403-700    Fax: (0431) 6403-680
Email: medienstelle-kiel@erzbistum-hamburg.de

Öffnungzeiten beider Medienstellen:
DI - FR 10.30 - 13.00 Uhr
DI - DO 13.30 - 17.00 Uhr

Streaming und Download
von Filmen und Dokumenten über das Medienportal. Näheres dazu HIER.
NEU: Ab sofort können Filme auch für begrenzte Zeit den Schüler/innen sowie Teilnehmer/innen von Bildungsangeboten zur Verfügung gestellt werden, ohne dass diese sich selbst anmelden müssen. Näheres dazu finden Sie
 HIER.

Schließzeiten der Medienstellen
Die Medienstelle Kiel bleibt aufgrund der Corona-Verordnungen der Landesregierung Schleswig-Holstein geschlossen. Bestellungen per Mail oder Telefon sind aber weiterhin möglich. Sie erhalten Ihre Medien per Post oder können sie nach Absprache abholen.
Rückgabe von Medien und Abholung vorbestellter Medien:
Dienstag und Donnerstag von 10.30 bis 16.00 Uhr und nach Absprache.