Startseite-> 3. Medientag - Impulse und Medienwerkstatt für Ehrenamtliche
3. Medientag
Bildquelle: stock.adobe.com / ©REDPIXEL

Impulse und Medienwerkstatt für Ehrenamtliche

Gute und erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit ist ein wesentlicher Teil christlicher Verkündigung und Voraussetzung, um Menschen auf Angebote von Gemeinden, Einrichtungen und Verbänden aufmerksam zu machen. Dabei ergeben sich immer wieder neue Chancen, aber auch Herausforderungen: Es gilt nicht zuletzt in der Gestaltung Pastoraler Räume neue Kommunikationsstrukturen zu bilden und über den eigenen Kirchturm hinaus zu schauen, Kräfte zu bündeln und Öffentlichkeitsarbeit neu zu denken, aufzubauen oder weiterzuentwickeln.

Der dritte Medientag im Erzbistum bietet allen Interessierten und Mitarbeitenden, die mit kirchlicher Internet-, Presse und Öffentlichkeitsarbeit zu tun haben, die Möglichkeit zu Austausch und Vernetzung. und darauf, mit Ihnen Erfahrungen und Tipps für die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit auszutauschen.
Der Tag beginnt mit einem Impulsreferat von Andreas Herzig, Leiter der Stabsstelle Medien im Erzbistum Hamburg. Am Vor- und Nachmittag gibt dann es Gelegenheit, verschiedene Felder der Öffentlichkeitsarbeit in Workshops kennenzulernen sowie Erfahrungen und Tipps für die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit untereinander auszutauschen.
Der Medientag findet statt am Samstag, 4. November 2017, im St. Ansgar-Haus, Hamburg (Schmilinskystr. 78).

Weitere Infos und Anmeldung